ぽちぐらし

ハンドメイド、エコ、こそだてなど
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

つまのパセリ リサイクル

みなさんは刺身のつまのパセリ、どうしていますか?

生パセリは食べないけど、乾燥パセリは買っているぽち宅。
(使い道はスープやシチュー、チャーハン、
サンドイッチの具などにパラっと色味付けに。)

なくても別段困らないけど、あるとちょっとおいしそうに見えるんですよね。
野菜嫌いの下の子にちょっとでも緑色に馴染んでもらいたいし。
ちょっとは栄養になるかもしれないし。

ある時ふと思いついて、このつまのパセリを乾燥パセリにしてみました。

まずはパセリをよ~く洗って

密閉袋に乾燥剤と一緒に入れます。
DSC02898.jpg

数日後、カサカサに乾いたら指先でこすり合わせるだけ。
DSC02904.jpg
手に残る軸は固いので、捨ててくださいね。

写真でお分かりになるでしょうか?
結構いい色なんですよ。

この方法を思いついてから半年、パセリを購入する必要がありませ~ん。
スポンサーサイト
【 2014/02/01 (Sat) 】 家事・エコ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。